КРАТКИЕ ИТОГИ: РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГОПЕРАТОРА В ИЮНЕ ПРОВЕЛ 7 ЛИЧНЫХ ПРИЕМОВ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ С ТКО В МУНИЦИПАЛИТЕТАХ ОБЛАСТИ

КРАТКИЕ ИТОГИ: РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГОПЕРАТОРА В ИЮНЕ ПРОВЕЛ 7 ЛИЧНЫХ ПРИЕМОВ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ С ТКО В МУНИЦИПАЛИТЕТАХ ОБЛАСТИ

Исполняющий обязанности генерального директора ООО «Центра Экологической Безопасности» Белгородской области Сергей Дуюн с начала июня провел личные приёмы потребителей коммунальной услуги «обращение с ТКО», а также встретился с главами сельских поселений в семи муниципальных образованиях области: Ивнянский, Борисовский, Вейделевский, Волоконовский районы, а также Губкинский, Алексеевский и Валуйский городские округа.

Личный прием посетили более 20 потребителей услуги «обращение с ТКО» и порядка 160 глав сельских поселений и экоактивистов.
Для максимальной доступности приема сотрудники регоператора пригласили персонально, через личные сообщения всех граждан из этих муниципалитетов, которые жаловались на услугу «обращение с ТКО» в социальных сетях.
За неделю до начала личных приемов информация появляется по сайте администрации муниципалитета, ООО «ЦЭБ». Для удобства записи регоператор выделяет специальные телефонные номера.

«Регулярное общение с жителями и главами сельских поселений - отличная возможность выявлять точки роста и совершенствовать нашу работу в части оказания услуги «обращение с ТКО». Сегодня мы должны все свои проекты по развитию системы обращения с отходами направить на максимальный комфорт для населения», - говорит Сергей Дуюн.

ТОП – популярных вопросов от жителей:

-оплата коммунальной услуги «обращение с ТКО» за второй объект недвижимости, находящийся в собственности;

-раздельный сбор отходов в сельских поселениях;

-вывоз веток и порубочных остатков, свалки из этих отходов.

По всем вопросам в ходе личного приема Сергей Дуюн дал оперативные разъяснения со ссылками на законодательство и с учетом личной ситуации каждого заявителя.

В Валуйках и Борисовке по жалобам на личном приеме на свалки из веток по поручению руководителя «ЦЭБ»а свалки ликвидировали в этот же день в течение часа.

ТОП – популярных вопросов от активистов и глав сельских поселений:

-недостаточное число контейнеров и частые поломки колес;

-вывоз ТКО в отдаленных населенных пунктах, где нет твердого дорожного покрытия и доступ спецтехники к ним проблематичен;

-свалки из порубочных и строительных отходов;

-раздельный сбор ТКО;

-возможность закрытия полигонов в отдельных населенных пунктах и др.

Сергей Дуюн каждый конкретный случай и предложение взял на карандаш.

«Хочу отметить опыт Вейделевского района по решению вопроса обращения с ветками и порубочными остатками: муниципалитет организовал централизованный вывоз этих отходов в определенные дни, а жители в свою очередь, эти отходы аккуратно обрезают, связывают и складируют.

С такой отлаженной системой нет ни растительного мусора на территориях, ни жалоб от населения», - рассказал исполняющий обязанности генерального директора ООО «ЦЭБ» Сергей Дуюн.

Руководитель регоператора до конца лета планирует постить каждое муниципальное образование области и провести личные приемы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

О предстоящем приеме можно узнать из социальных сетей регоператора (ВКонтакте, Одноклассники, телеграм), а также сайте муниципалитета и сайте регоператора: tko31.ru. 

01.07.2022

Возврат к списку